• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市举办“舟创未来”人才家属专场招聘会

2022年05月27日 19:35 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载
  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 俞怡至 通讯员 叶舟 )5月27日晚6时许,一场“舟创未来”人才家属专场招聘会正在高云佳苑人才之家进行。据了解,5月27日至6月5日,我市举办“舟创未来”人才家属专场招聘会,切实帮助解决人才“关键小事”中的家属就业问题。
  “许多人才家属在落户舟山一段时间后,重新有了就业需求,一份心仪的工作能让整个人才家庭更安心扎根在舟山。”据市委人才办相关负责人介绍,根据前期摸排的求职需求,本次专场招聘会精心挑选了人才社区周边的15家企业参加,提供的91个岗位主要以行政、文秘、计算机等岗位为主。
  27日晚的招聘会现场,人才家属们忙着查看招聘信息,认真了解各企业情况和岗位需求,期待选到心仪的岗位。“我是全日制研究生,前年跟着丈夫来到舟山定居,现在两个孩子一个上小学一个上托班,我也终于有时间选择自己心仪的岗位重新投入职场了。”人才家属杨女士说,得知这次是人才家属专场后,便对这场“家门口”的招聘会充满了期待,也希望借此机会找到一个自己喜欢的岗位。
  据高云佳苑人才之家工作人员介绍,此次招聘会除了在高云佳苑人才之家设置线下会场外,还通过“引才云”应用场景开辟了线上会场,便于人才家属随时随地参与其中。截至5月27日,共有百余人来到现场看岗、选岗,另有600余人通过“引才云”应用场景进行简历投递、双方洽谈等操作。
  据了解,近年来,我市坚持以“家”字当头,打造人才服务“头等舱”,着力解决人才就业、住房、医疗、子女教育等各类问题,配套开通人才房配租系统、开启智能联谊报名通道、开设“人才菜篮子”“智汇食堂”等特色服务平台,帮助人才在舟山安身更安心。
原链接: 作者:记者:俞怡至 通讯员:叶舟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻