• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|洋山投放试养牡蛎苗种 探索“海上风电+海洋牧场”致富路

2022年05月30日 17:43 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 傅明燕 通讯员 陈伟)5月30日上午,洋山镇组织专业船只和作业人员在海上风电场进行第一次牡蛎苗种的投放试养,这标志着“海上风电+海洋牧场”项目迈出了实质性的一步。

  上午10时,装满牡蛎苗种的渔船和工作人员在海上汇合。此次投放试养的地点是中广核(嵊泗)新能源有限公司海上6#风电场的4号、5号区块,以及25#至26#风电桩间,共投放幼、中、大三种规格的葡萄牙牡蛎70笼。

  据悉,这是洋山镇对于“海上风电+海洋牧场”项目的首次探索,即在不断发展海上绿色风电的同时,尝试利用风电场海域,通过不同方式、不同品种的试养,摸索出适合进行大规模养殖、有较好市场前景和较高经济收益的牡蛎品种,并进行推广养殖。若试养成功,将为本地渔民的转产转业提供一条致富之路。

  今后,洋山还将陆续投放试养熊本、近江、香港、太平洋等4种牡蛎苗种。

原链接: 作者:记者 傅明燕 通讯员 陈伟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻