• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市5处城市公园开放搭帐篷休闲活动

2022年05月31日 13:21 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  我市5处城市公园开放搭帐篷休闲活动

  原则上在双休日、法定节假日期间开放,不允许过夜

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 周杭琪)记者从市城市管理局获悉,即日起我市确定5处城市公园开放搭帐篷休闲活动,分别为定海海山公园中心草坪,普陀武岭湿地公园管理房东面草坪,新城海湾公园北纬30°以西、海关南停车场以东草坪,新城樱花公园长升路以西雕塑中间草坪,和岱山安澜城心公园城心中间大草坪,日后将按照实际情况再做调整。

  根据市城市管理局近期出台的《关于城市公园搭帐篷休闲活动管理的指导意见》,目前以上城市公园帐篷区开放日期原则上为双休日、法定节假日的9时~17时,开放时间将根据季节变化自行调整,但不允许过夜。考虑到草坪的承载力,只允许搭占地面积小于5平方米、高度不超过1.5米的中小型家用帐篷,且不得栓树、使用脚钉固定等,帐篷不能全封闭。

  同时公园或帐篷区禁止使用任何明火煮食烧烤等产生高温的行为,不得实施吸烟、大声喧哗、随意丢弃垃圾等违法及不文明行为,不得在草地上放置座椅、婴儿车、轮椅等损害草坪生长。此外,疫情期间,市民需严格遵守防控措施,并禁止携带宠物。

原链接: 作者:记者:周杭琪    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻