• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“清苔护径 健康我行”专项全民掸尘活动今日启动

2022年05月31日 16:18 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山晚报记者 何菁 通讯员 潘璐)定海区“清苔护径 健康我行”专项全民掸尘活动今天下午在定海湿地公园启动。

  启动仪式后,定海区新时代文明实践中心东海云廊掸尘小队、昌国街道幸福昌国掸尘小队、昌国街道热心群众、虎天下登山队、相关专业力量组成近百人的“掸青苔小队”,分别在定海湿地公园正门口对面步道和市林科所旁边上山步道开展掸青苔活动。

  据了解,由于近期频繁降雨,定海区属范围各条步道地面长满青苔,存在一定的安全隐患。为了更好地保障市民出行和健身安全,不断增强市民的责任意识、环保意识和主人翁意识,在全区开展本次活动。除昌国街道外,定海区其余10个镇(街道)也在同步开展掸青苔活动。

  此外,为了切实保障市民的出行安全,涉及到市民健康安全等公共设施问题可以通过“城市啄木鸟”或12345平台进行反映,相关职能部门第一时间响应,将市民反映的问题及时进行处置,涉及动态常态问题,各属地以掸尘形式常态巩固落实。

图为金塘“益起来”掸尘志愿服务队走上街头,参与“清苔护径 健康我行”掸尘专项活动。(通讯员 张玮)

  本次活动由定海区委宣传部、定海区精神文明建设指导中心主办,定海区昌国街道协办。

原链接: 作者:记者 何菁 通讯员 潘璐    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻