• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|粽叶飘香迎端午 中华民族一家亲

2022年06月01日 12:02 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(通讯员 王凌霞 记者 陈静)6月1日上午,东管庙社区组织辖区的少数民族居民和汉族居民20余名,共同在民族之家开展“粽叶飘香迎端午 中华民族一家亲”主题活动。

  活动现场,大家做香袋、折粽叶、装糯米、封口、扎捆,各民族居民还相互学习不同的包粽子手法,讲不同的端午习俗,其乐融融;最后还共同将菖蒲、艾草、做好的香袋、粽子送去给辖区的空巢老人、困难家庭等,让他们感受到来自社区大家庭的浓浓关怀之情。

  此次端午活动,进一步向居民传递了各民族的习俗、文化,丰富了他们的文化生活,密切了社区居民和少数民族人士之间的联系,增强了社区凝聚力,共同营造中华民族一家亲的社区文化氛围。

原链接: 作者:通讯员 王凌霞 记者 陈静    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻