• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|20名“新时代好少年”揭晓

2022年06月01日 17:48 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(记者 周杭琪 陈斌娜 摄影记者 陈永建)今天下午,2022年舟山市“新时代好少年”先进事迹现场发布会在新城举行,20名“新时代好少年”揭晓,他们在传承好家风、弘扬传统文化、勤学创新、孝老爱亲、乐于助人、保护环境、热心公益等方面表现突出,将引导全市少年儿童“扣好人生第一粒扣子”。

  此次发布会由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等联合主办。经逐级推选、媒体公示,最终共有20名少年儿童在全市中小学生中脱颖而出。

  发布会现场,“志愿汇”公益时数累计超200小时的岱山中学学生戎晓宇、舟嵊小学的编程“小达人”陈博镭等20名“新时代好少年”展现了新时代青少年蓬勃向上的亮丽风采。来自各个学校的少年儿童们还表演了情景剧《新时代好少年》、优秀童谣《最亮的萤火》等精彩节目。

  据悉,从2018年开始,我市已连续5年举办“新时代好少年”评选活动。

扫码观看直播回放

原链接: 作者:记者 周杭琪 陈斌娜 摄影记者 陈永建    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻