• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|窗口节日服务不打烊 为中高考学生办证开通绿色通道

2022年06月03日 12:20 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载


  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山晚报记者 翁履平 通讯员 刘宇翔)“新的身份证做好之后直接给你寄过去,这是临时身份证,一定要收好了,祝你金榜题名!”今天上午9时,在普陀区行政服务中心公安窗口,普陀区公安分局行政审批科科长张瑜把刚刚办理好的临时身份证交到市民小翁手中。

  小翁是一名高三学生,昨天晚上忽然发现自己的身份证丢失了,今天上午便在妈妈的陪伴下前来窗口补办身份证。

  工作人员将母女俩引导至“中高考学生办证绿色通道”,热情高效为小翁补办新的身份证。为了不影响小翁参加高考,还为她办理了临时身份证。

  这是当天上午该公安窗口办理的第4笔业务。“我要办理户口迁移业务”“我的身份证丢了,想补办一张”“我带我儿子来办张身份证”……为了方便群众办证,普陀区行政服务中心公安窗口采取错时服务,落实节假日值班制度,让群众一年365天均可自由办理相关业务。

原链接: 作者:翁履平 刘宇翔    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻