• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|海洋日到来之际,痊愈的红海龟“放归”大海

2022年06月09日 14:15 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 刘浩 摄影记者 沈磊)6月8日,是第十四个“世界海洋日”和第十五个“全国海洋宣传日”。今天上午,在舟山举行的浙江省海洋水生生物增殖放流活动上,我市救助的国家一级保护水生野生动物——红海龟在普陀莲花洋海域“放归”大海。

  这只红海龟长约1米,宽0.63,重55公斤左右,去年被我市一艘渔船在朱家尖附近海域误捕。据介绍,当时,该红海龟伤痕累累,疑似是被鲨鱼等动物咬伤。船老大第一时间将受伤的海龟送至浙江省海洋水产研究所基地“治疗”。在研究所的精心“治疗”下,红海龟开始主动摄食,逐渐恢复健康,并一直暂养于研究所基地。为避免被再次误捕的风险,研究所当时计划于今年伏季休渔期间将其放归大海。

  据了解,红海龟(学名蠵龟),属于龟鳖目海龟科蠵龟属,分布于我国中国南海、东海海域,是国家一级保护水生野生动物。

原链接: 作者:记者 刘浩 摄影记者 沈磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻