• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市无人机考证培训顺利开班

2022年06月09日 15:46 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (通讯员 卓宏明 舟山日报记者 陈静)6月9日,浙江国际海运职业技术学院2022无人机驾驶员考证社会培训正式顺利开班,本次培训共有23名来自全市各个企事业单位人员。

  此次培训中,关于无人机的飞行原理、航空气象、法律法规等方面的理论知识采用线上为主的方式,而实操采用线下培训为主。培训结束,所有学员都将统一参加无人机驾驶职业技能等级考试。考试通过的学员将获得由国家教育部认定的评价组织北京优云智翔航空科技有限公司颁发的“无人机驾驶职业技能等级证书”和由中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的民用无人机驾驶员合格证。

  据了解,浙海职院是我市唯一的无人机驾驶职业技能等级证书试点院校和考点,同时开设无人机应用技术专业,为我市无人机海洋应用提供高素质高技能人才。

原链接: 作者:通讯员 卓宏明 记者 陈静    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻