• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|市人大常委会启动法官履职评议

2022年06月09日 15:59 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 虞仁珂)今天下午,市人大常委会举行法官履职评议工作动员部署会。

  此次接受评议的为常委会任命的9名市人民法院员额法官,评议内容为近三年来履职情况,包括依法公正办理案件、依法履行职务的素质和能力、自觉接受人大监督、廉洁办案等四方面情况。在评议过程中,将着重评议法官案件办理质量,以及在岗位职责、职业素养、履职能力等业务方面的表现。

  2020年,市人大常委会按照省委、市委要求,制定了员额法官检察官履职评议办法,创新建立了员额法官检察官履职评议常态化工作机制。两年来,常委会分别对市中院、市检察院18名员额法官检察官认真开展了履职评议,全面提升了司法工作质量、效率和公信力。

原链接: 作者:记者 虞仁珂    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻