• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全市首届水稻插秧机作业技能比赛举行

2022年06月09日 16:10 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  全市首届水稻插秧机作业技能比赛举行,12位插秧能手田间摆擂pk

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报社记者 朱丽媛 陈逸麟)今天下午,全市首届水稻插秧机作业技能比赛暨水稻生产机械化演示活动在“千年稻香村”定海马岙举办。来自全市的12位选手在田间进行了一场插秧大比武。

  装填秧苗、启动插秧机……车轮过处,一丛丛秧苗便均匀地落下。现场的专家评委通过对株距、插秧深度、邻间行距等多方面进行评定,选出最终获胜者。

  活动现场,还进行了搭载北斗导航驾驶系统的插秧机、多用途履带耕作机、植保无人机、侧深施肥等智能装备作业演示,重点推广水稻机械化种植及与之配套的耕作水平控制、精量播种、高速移栽、侧深施肥等技术。

  市农业农村局相关负责人表示,此次活动,旨在着力破解水稻生产机械化薄弱环节,实现“有机可换”;着力提高农机手作业技术能力,实现“有人会用”;着力提升农机化社会服务水平,实现“有钱好赚”。

原链接: 作者:记者 朱丽媛 陈逸麟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻