• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|船情碰头会巧解远洋船员难题

2022年06月09日 18:25 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(记者 葛高蓉 通讯员 梁徐 滕张雷)“潘警官,目前最新的防疫政策是什么样的?”“两年了总算要上岸了,什么时候能发工资啊?”今天,舟山国家远洋渔业基地派出所里热闹非凡。通过大屏幕视频会议,苏远渔9号远洋鱿钓船船老大正代表船上30多名船员提出大家目前最急切的需求与疑问,而屏幕另一端,干览镇政府、远洋派出所、渔政、卫健、“东海听潮”网络生态瞭望哨等多个远洋联勤支部成员单位则共同携手,为船员们提供各种远程服务。

  “这艘船过两天马上就要靠港了,已经出海整整两年,船上不少船员都非常想家,也有些船员或多或少出现了身体或者心理上的问题。”舟山国家远洋渔业基地派出所民警潘绍灿告诉记者,这是今年第一次举行这样的远洋渔船船情碰头会,希望能通过现场多部门联动的远程方式,为远洋渔船的船员们“面对面”提供心理、法律、健康等多方面帮助。

原链接: 作者:记者 葛高蓉 通讯员 梁徐 滕张雷    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻