• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|结对单位进社区 妇儿驿站添风采

2022年06月12日 13:26 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山晚报记者 王卡璐 通讯员 庄夏琼 王超梦)6月上旬,沈家门大干社区妇女儿童驿站的结对单位正式进入社区报到,为驿站活动带来新鲜别样的内容与风采。

  今天上午,结队单位舟渔学校和普陀区公安分局巡特警大队分别带来了自己的“开堂第一课”。

  “就餐铃声响叮当,喷香(格)饭已备(啊)好……当天早上9点多,清亮的童声早已回荡在驿站的活动室里。来自舟渔学校音乐教研组的蒋老师以生动有趣的课堂互动教学为参与活动的孩子们开启了名为《轻松学唱,快乐成长》的第一课。从简单的吐字发声技巧学起,在蒋老师的鼓励下,孩子们从不敢开口到慢慢地拿出自信声音愈发洪亮,流畅地演绎了一首《就餐歌》。

  暑期将至,来自普陀区巡特警大队的王晶琤副大队长与几名女子铁骑队员们则为家长和孩子带去了一堂生动的交通安全知识讲座,针对小朋友可乘坐车辆类型、头盔如何挑选、头盔如何正确佩戴等进行了讲解。讲座临近结束,小朋友们有序排队观察和体验了半包、全包等不同类型和不同应用场景的头盔,现场气氛一度达到火热高潮。

  一位儿童家长范女士告诉记者,作为新舟山人,自己在大干社区已居住生活了16年,如今孩子也有十岁了,驿站的活动内容一直在不断丰富,孩子喜欢,自己也安心、放心。

  据了解,今年4月大干社区成功创建以教育培训、创业帮扶、公益关爱、权益保障、儿童服务为内容的全省首批示范型妇女儿童驿站。“下一步,我们还将进一步加大力度,并积极对接结对单位和有关部门,形成常态化、规范化、标准化、特色化的妇女儿童公共服务体系。”社区相关负责人表示。

原链接: 作者:记者 王卡璐 通讯员 庄夏琼 王超梦    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻