• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市召开防汛备汛新闻发布会

2022年06月16日 10:30 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (掌尚舟山记者 徐幸沁)6月16日,记者从全市防汛备汛新闻发布会上获悉,预计2022年汛期我市气象灾害仍然偏重;预计有4-5个台风影响我市,接近常年(4.1个)或略偏多,其中可能有1-2个台风严重影响或登陆我市。同时,今年东风波等东风系统影响我市的概率增大。

  据了解,今年以来(截至5月31日),全市平均降水量524.3毫米,比常年同期(475.6毫米)偏多10.2%,比去年同期(436.3毫米)偏多20.2%。当前全市水库蓄水量6971.8万立方米,蓄水率为57.8 %,河网水位低于警戒,水势较平稳。预计今年6月至9月山洪灾害风险较高,洪旱灾害不确定性较大。

  结合当前汛期气候趋势预测,相关部门将健全完善防汛防台工作体系,深化汛前检查和隐患整改,夯实基层综合减灾能力,加强队伍和物资准备,充分应用数字化改革成果,全力做好防汛备汛工作。

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻