• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|市委理论学习中心组举行“加强巡视整改和成果运用”专题学习会

2022年06月16日 14:52 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 方智斌 摄影记者 沈磊)今天上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和《关于加强巡视整改和成果运用的意见》精神,研究部署我市相关工作。

  市委书记、新区党工委书记何中伟主持会议并讲话。徐仁标、张明超、王伟、高浩孟和市委理论学习中心组其他成员出席。会上,章青山作交流发言。

  何中伟指出,《关于加强巡视整改和成果运用的意见》是党中央准确把握全面从严治党新形势新特征,在关键时期制定出台的重要文件,标志着政治巡视从整体规划、制度设计到实践操作形成了工作闭环。我们要把巡察整改和成果运用作为一项重要政治任务,融入日常工作、班子队伍建设,持续巩固全面从严治党成果。

  何中伟强调,要压实整改责任,坚持一级抓一级,层层抓落实,完善县(区)党委落实主体责任督促机制,扎实部署推进八届市委新一轮巡察。紧紧聚焦“七张问题清单”,完善巡察整改和成果运用协作配合机制,做到巡察与纪检、组织、审计等发现的问题一体整改、对账销号。要抓好成果运用,坚持目标导向、问题导向相统一,对典型共性问题及时开展集中整治、专项治理,对深层次问题、反复发生的问题注重从体制机制上分析原因、查补漏洞。不断深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,有力形成监督、整改、治理的良性循环,把巡察整改成果转化为治理效能。

原链接: 作者:记者 方智斌 摄影记者 沈磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻