• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|环南街道为小岛村民举办了一场“购物节”

2022年06月16日 14:59 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山晚报记者 王倩倩)今天一大早,定海区盘峙村“幸福驿家”前热闹非凡。生鲜、粮油、调料、干货、生活用品等摆放区一字排开,村民们或是拎着购物袋,或是拉着小推车,享受着购物的快乐,每个人脸上洋溢着喜气。

  盘峙村是一个四面环海的海岛村,常住人口老年人居多,岛上没有超市、菜场等配套设施。村民想要生鲜、粮油、日用品等物资,需要自己坐船到本岛采购。

  为满足村民生活必需品甚至是生鲜商品的需求,舟山商贸集团和环南街道工作人员多次赴海岛调查摸底,并举办了首届“海岛配送购物节”活动,商品价格普遍低于市场价。

  “为了了解村民真正所需品类,我们提前做好了功课。综合来看,粮油、猪肉、豆制品等热度比较高,因此这类商品备货比较充足。”环南街道相关负责人说。

原链接: 作者:记者 王倩倩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻