• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“甬舟一体化”突发环境事件应急演练举行

2022年06月17日 14:49 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 葛高蓉 通讯员 庄庆丰)今天上午9时15分,伴随着一阵白烟,两辆危化品车在定海区发生“事故”,部分化学品发生“泄露”,并有可能同时“影响”我市和宁波市北仑区大气环境——2022年“甬舟一体化”突发环境事件应急演练由此展开。

  几分钟之后,消防车辆快速到达现场,消防员对事故车整体泄漏部位进行喷淋稀释,同时在下风方向铺设水带形成多重水幕稀释。同时,由“甬舟一体化”应急专家库成员参与组成的联合专家组也积极为应急指挥部的决策提供了技术支持。经过各参演单位近半个小时紧张有序的应急行动,危化品泄漏得到有效控制,此次演习取得圆满成功。

  据了解,本次应急演练由定海区政府、市生态环境局主办。

原链接: 作者:记者 葛高蓉 通讯员 庄庆丰    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻