• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全国首批入CCS级玻璃钢远洋渔船交付

2022年06月20日 21:16 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 刘一乐)今天下午,由中创海洋科技股份有限公司联合中创新材料船舶产业创新集群产业链企业,为大洋世家(浙江)股份公司打造的三艘27.6米玻璃钢金枪鱼远洋延绳钓渔船正式交付。记者从中国船级社舟山办事处获悉,这是全国首批入CCS(中国船级社)级的玻璃钢远洋渔船。

  “此次交付的三艘渔船是大洋世家在基里巴斯开展资源投资的战略性布局,后续我们还有七艘同类型渔船也将启动建造。”大洋世家渔捞部负责人王仲炎介绍。

  据介绍,此次交付的三艘渔船分别为“TEMANIM 01”、“TEMANIM 02”和“TEMANIM 03”。“在整个建造过程中,我们将船舶的设计、生产、管理、检测、交易等环节进行了全流程数字化管控,建立了完整的质量追溯体系,实现从设计到应用全生命周期管理。”贺波介绍,充分发挥玻璃钢新材料的优异性能,该船具有环保节能经济性好,安全系数高,使用寿命长、维修费用低、稳定性好等特点。

  贺波介绍,目前,新型造船模式得到了越来越多船东、船厂与供应商的认可。目前,中创海洋旗下企业中创量云与深圳联成远洋渔业有限公司签订的两艘27.8米远洋金枪鱼延绳钓船也已开工建造。正丰渔业已交付的两艘玻璃钢带鱼延绳钓船也均已顺利投产,经济效益显著。

  下一步,中创海洋通过国家渔业装备科技创新联盟等组织,致力于建立玻璃钢渔船技术标准、工艺标准、建造流程以及规范体系,用标准和科技规范提升产业发展,形成可复制、可借鉴、可推广的舟山新智造模式。

原链接: 作者:记者 刘一乐    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻