• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“舟农先锋”助农直播走进李子园

2022年06月27日 14:07 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山晚报记者 朱丽媛 摄影记者 张磊)继舟山晚稻杨梅之后,我市又一名果——“金塘李子”也即将成熟。

  今天上午,舟农先锋助农直播来到位于定海金塘的瑞丰农场,为皮青心红、汁多鲜美的“金塘李”吆喝。

  金塘李不仅是金塘的一张金名片,也是浙江省十大名果之一。在瑞丰农场里,种植有80亩的李子树。正值成熟季,一颗颗青绿色的果子挂满枝头,远远望去好像一个个“小苹果”。

  “现在还没有完全成熟。到六月底、七月初,这个李子才能绽放最好的口感。”直播间里,来自金塘管委会党群工作部的党员主播李桐向网友们介绍道,今年是金塘李的“大年”,产量在3000多吨,预计全镇总收入可达2500万元左右。

  直播间里,还推出了20元2.5公斤江浙沪包邮的优惠价,仅短短一个多小时,预售的1000份金塘李就被网友们抢购一空。

  据了解,此次直播由舟山市农业农村局、舟山日报社联合主办,舟山市优质农产品开发服务中心、舟山晚报、金塘镇人民政府承办,中国建设银行舟山市分行协办。

原链接: 作者:记者 朱丽媛 摄影记者 张磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻