• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|人才专享周创业帮专享会举行

2022年06月27日 17:35 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 俞怡至 通讯员 洪哲君)6月27日,“舟创未来”人才专享周之创业帮专享会在市人才之家举行。全市20余名创业人才参加了本次专享会。

  此次专享会通过“线上”+“线下”的形式,邀请了浙江大学材料科学与工程学院教授,博士生导师樊先平为与会人员现场带来了《新材料产业的发展与政策》的分享;外经贸大学美国研究中心首席专家,中国上海自贸区研究院秘书长郭爱军在线上分享了一堂名为《后疫情时代+新一代科技革命的企业脱变转型升级》的课程。导师们分享创业经验,指导创业人才如何进一步响应政策号召,把握创业机遇,助推创业人才在创业创新领域上寻求突破。

  人才聚,事业兴。胡乐是参加此次专享会的创业人才之一,现任舟山吴越船舶科技有限公司总经理。他自主开发了阀门大数据管理系统,为用户提供严苛工况阀门全生命周期管理解决方案,与各大船厂、石油化工、新能源企业陆续建立合作关系,率先在舟山实现阀门服务本土化,是我市的科技创业领军人才。“这个会的形式很不错,让我们能在第一时间了解政府的政策动向,通过导师们分享的这些创业成功的案例,我得到了许多启发,对我今后要走的路有借鉴意义。”胡乐告诉记者。

  “我们在落地之前,了解了舟山在人才引进方面的相关政策,我发现舟山是一个尊重人才、善于为人才搭建平台的地方,而且舟山是个风景宜人的地方,不仅适合人居住,也适合我们项目发展落地,在这里创业很开心很放松。”舟山腾宇航天新材料有限公司总经理李慧晓道出了他落户舟山的原因。

  据了解,近年来,全市共引进重大海洋高技术产业项目70余项,引育“高精尖”海洋创新人才314人,集聚外国专家1215人,超额完成“十三五”设定目标。培育集聚了一批创新企业主体,全市累计拥有高新技术企业251家、省级科技型中小企业1155家,均实现了总量倍增。未来,我市将持续深入推动人才引育工作,为全市经济社会高质量发展提供有力的人才支撑和智力支持。

原链接: 作者:记者 俞怡至 通讯员 洪哲君    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻