• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|嵊泗县举办职工消防安全技能大赛

2022年06月27日 18:20 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (通讯员 周贤伟)6月27日上午,嵊泗县总工会、县应急管理局、县消防救援大队联合举办 “嵊蓝卫士”职工消防安全技能大赛。来自全县旅游、交通、教育、电力、物业等行业的18支工会代表队,共计54名选手参赛。

  技能大赛共设置1个单人项目——原地着装灭火操、1个团体项目——消火栓快速出水操。

  原地着装灭火操要求听到“开始”的口令,参赛队员从起点线跑至战斗服架子前。脱鞋、穿战斗裤、穿战斗服、戴好头盔和1次性防毒面具,佩戴好腰带,手提干粉灭火器,跑到30m油盆处,用灭火器进行灭火,火势扑灭后冲出终点线。

  消火栓快速出水操要求小组成员组队在起点处迅速甩开第1盘水带,另一端接上第2盘水带跑至终点线处并连接好水枪。小组成员将水带接口连接消火栓,并操作消火栓出水。出水射击固定靶,打倒靶喊“好”。现场评委组通过对每支队伍队员配合、操作规范、灭火快慢等,给出相应的名次。对个人项目、小组项目和团体总分成绩前三名进行了表彰并颁发荣誉证书。

原链接: 作者:通讯员 周贤伟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻