• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|定海古城寻宝展开展 持续到9月15日

2022年06月28日 10:37 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山晚报记者 何菁)让文物说话,让历史说话,让文化说话。今天上午,定海古城寻宝展正式开展。本次展览共有展品256件,有不少是在定海古城微改造中新近发现的,也有一些是定海民间收藏爱好者提供的。

  走进定海区非物质文化遗产馆一楼大厅,迎面便能看到一座火炮,它于今年5月份,在五山水利工程施工现场出土。一楼展厅内还有定海的古城砖、定海山牌匾、御书楼、文笔峰、砚池、墨井、奎光阁等史料照片、《表忠观碑》拓片等。二楼展厅中展示有定海古城微改造中在吴家大院中发现的“宝物”:晚清书法家翁同龢等人手书楹联10条,以及清代石制日晷、董浩云故居中发现的南洋摇篮等。

  本次展览时间为6月28日至9月15日8:30—11:30,14:00—17:00,周一闭馆。展览地点是位于定海区东管庙弄1号的定海区非物质文化遗产馆和定海生活民俗馆一楼大厅及二楼临时展厅。

  本次展览由定海区文化和广电旅游体育局、定海旅游发展集团有限公司、定海区关心下一代工作委员会主办。定海区非物质文化遗产保护中心、定海区收藏学会承办。

原链接: 作者:记者 何菁    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻