• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市再添一处红色新地标!东海游击总队纪念馆开馆

2022年06月28日 16:48 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山晚报记者 王倩倩)赓续红色基因,传承革命精神。今天下午,东海游击总队纪念馆正式开馆并对外开放,我市再添一处红色新地标。

  据了解,东海游击总队纪念馆位于定海区白泉镇新港村,建筑面积约800平方米。该馆一层设有序厅“东海烽火”、主厅“东海惊涛”、尾厅“东海薪火”3个功能厅,以文字、视频、版画、场景式模型等多元的展示手段向公众讲述东海游击总队发展过程;二层为多功能红色宣讲所,用于爱国主义主题讲座、红色剧目表演等活动场合。

  白泉镇是浙江省革命老区乡镇,现有定海县工委临时旧址、东海游击总队成立地遗址、小小图书馆白泉分馆等革命历史遗迹15处。今年以来,白泉镇深入挖掘梳理其独有的红色根脉,重点建设东海游击总队纪念馆,全力打造成为舟山市乃至浙东区域的红色地标,实现东海革命红色火种的薪火相传。

原链接: 作者:记者 王倩倩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻