• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市女科技工作者协会成立

2022年06月30日 11:18 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 刘一乐)今天上午,我市举行了舟山市女科技工作者协会成立大会暨女科技工作者沙龙,意味着我市女科技工作者有了属于自己的“科技工作者之家”。

  据了解,市女科技工作者协会由市科协牵头发起,将致力于打造女科技工作者学习、交流、服务平台,做好优秀女科技工作者的推荐、表彰和宣传工作,为女科技工作者的成长与进步提供各项服务,将激励更多女性科技工作者深入基层,为高质量建设现代海洋城市贡献力量。

  大会报告了市女科技工作者协会的筹备工作情况,审议通过《舟山市女科技工作者协会章程(草案)》《舟山市女科技工作者协会财务管理办法(草案)》《舟山市女科技工作者协会成立第一次大会选举办法(草案)》等。同时,现场召开了第一届理事会第一次全体会议,选举市食品药品检验检测研究院王萍亚担任为会长。第一届市女科技工作者协会会员共123人,由我市各个领域的优秀女科技工作者组成,涵盖科研院所、高校、医务界和机关事业单位,凝聚了各行各业的巾帼智慧。

  “成立我市女科技工作者协会是贯彻全国妇联、科技部等7部委‘科技创新巾帼行动’,也是全力落实省、市委人才工作会议精神的重要举措,更是我市广大女科技工作者实干争先的重要体现。”市科协相关负责人表示,市女科协是市科协的重要组成部分,市科协将一如既往地支持女科协的工作,为女科技工作者开展科技创新活动创造优良环境,推动科技进步与创新,加速科技成果转化。

原链接: 作者:记者 刘一乐    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻