• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|舟山鸦片战争纪念馆重新对外开放

2022年07月05日 16:31 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山晚报记者 王倩倩)经过半年的布展提升工程后,今天上午,舟山鸦片战争纪念馆以崭新的面貌重新对外开放,并迎来首批观众前来“打卡”。

  舟山鸦片战争纪念馆是“全国爱国主义教育示范基地”和“国家级国防教育示范基地”,是我省仅有的两个“双基地”之一。开馆25年来,先后接待了境内外团队1万多批次,中外游客400多万,已成为我国著名的红色旅游纪念地。

  据了解,提升布展后的纪念馆对“鸦片战争首战在定海”等历史情景进行了重现,以新的视角和手法展现两次定海保卫战的悲壮历史。充分运用声、光、电等科技手段,采用沉浸式剧场等模式,增加可看性和互动性。以图文、实物、音视频展陈等形式,展示了“鸦片战争首站地 近代史端定海城”的城市形象定位,以及“忠勇节义”的定海保卫战精神内涵。

  舟山鸦片战争纪念馆馆长王和平表示,纪念馆重新开馆后,希望给市民和游客带来全新的参观体验,使纪念馆成为融合革命传统教育、爱国情感教育、理想信念教育于一体的“红色阵地”,成为中小学缅怀先烈、树立理想和“探索人生意义”的活动基地及第二课堂。

原链接: 作者:记者 王倩倩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻