• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|与家人失散14年的她,踏上回乡的旅途

2022年07月18日 17:23 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 陈妤)今天上午8时30分,一辆救助专用车从舟山市救助管理站出发,到托养点接上与家人失散14年的尹会,奔赴她的老家——离舟山1055公里之远的湖北省仙桃市。

  尹会今年34岁,她于2008年在定海街头流浪时,被公安部门送到舟山市救助管理站。因她无法表述自己的姓名、住址,就被救助管理站安置下来。其间,尹会的住宿、医疗、日常生活用品等费用,全部由政府部门买单。

  早在2016年,尹会的DNA已被录入系统,但因系统内没有其家人信息,没有匹配成功。近日,尹会在做人脸识别后,被发现和亲人相似度达99%以上,经过比对确定了她的身份信息。

  因尹会没有身份证、没有手机,不能乘坐高铁等公共交通工具,市救助管理站派救助专用车全程护送,将把尹会带到仙桃市救助管理站,并联系当地民政部门,帮她补做身份证。

  目前,该管理站还有11位多年与亲人失散的滞留人员。近期,他们均已做了身份证,以便享受到政府部门的各项补助。

  接下来,市救助管理站将继续借助“今日头条”APP的精准地域推送技术及“互联网+救助寻亲”合作协议平台,同时依托公安部门全国人口信息管理系统以及DNA数据库比对、“人脸识别”系统等一系列手段,开展滞留人员寻亲服务,为这些残疾人圆寻亲梦。

原链接: 作者:记者 陈妤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻