• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|我市完成首单帝王蟹进口业务

2022年07月20日 20:59 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

[video:我市完成首单帝王蟹进口业务]

 

  舟山网(掌尚舟山)讯 (记者 刘一乐 实习生 章哲涵 通讯员 崔磊海 胡佳妮) 今天下午3时许,20.6吨来自俄罗斯远东海域的帝王蟹“乘坐”佐恩轮,漂洋过海抵达普陀交投集团旗下普陀台贸物流中心有限公司码头。经过口岸部门的检验后,这些体型硕大的俄罗斯帝王蟹被托运车送至码头附近的帝王蟹养殖基地暂养池。据悉,这是我市首单帝王蟹进口业务。

  “这批帝王蟹采用整船运输的方式,从俄罗斯深海捕捞后直接进入船内的暂养仓。在基地暂养之后,将销往长三角各大城市。”帝王蟹进口商中基商贸(浙江)有限公司总经理臧运权说,这批帝王蟹每只有约3公斤重。走进帝王蟹养殖基地,记者感到一阵寒意,只见一个个犹如圆形大浴缸的暂养池整齐排列,一只只帝王蟹悠然自得“潜伏”水底。“帝王蟹对水温要求比较高,要保持在1-4度之间,我们对其实行24小时水温监测,为其提供最佳生存环境,暂养2个月成活率可达95%以上。”帝王蟹养殖基地、浙江蟹曾鲜科技有限公司负责人曾文伟介绍,基地占地面积3300平方米,共有42个暂养池和8个扣检池,每个池子可养约800只花咲蟹。

  “目前已有多家外地帝王蟹进口商与我们进行对接。”舟山普陀台贸物流中心有限公司董事长吴大村跟记者透露,成功引进帝王蟹为后期常态化进口业务奠定可实行的案例示范,公司将逐步开拓龙虾、鲍鱼、象鼻蚌等品种的活体进口贸易,培育产业新模式。

原链接: 作者:刘一乐 章哲涵 崔磊海 胡佳妮    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻