• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|头茬梭子蟹凌晨4时到港 码头开启“抢蟹”模式

2022年08月02日 08:42 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(掌尚舟山)讯(舟山日报记者 陈逸麟)今天凌晨4时许,粤珠渔运40088缓缓靠泊在舟山国际水产城活鲜2号码头,带来了开捕以来头茬东海梭子蟹,随着船舱慢慢开启,一筐筐梭子蟹沿着滑轨滑到运输车上,苦苦守候了一夜的尝鲜客立马一拥而上,码头上人头攒动,好不热闹。

  据介绍,粤珠渔运40088本航次共带回了1200余筐梭子蟹,按每筐25公斤算,有3万多公斤。船员告诉记者,这船梭子蟹死蟹较多,因此统蟹的码头收购价却并不高,在1250元/每筐,1个小时左右就被抢购一空。

  据悉,头茬梭子蟹大都被市内、市外各大农贸市场的商贩收入囊中。

  来自金塘大丰农贸市场的经营户许先生告诉记者,开捕第二日,梭子蟹价格处于高位,走低价多销路线的微商、电商一般不会在头两日进货。但仍有部分尝鲜客会到菜市场选购尝鲜,一些酒店餐饮也会提前订购了高档梭子蟹,因此,不少像他一样的商贩会在码头整晚蹲守。同时由于舟山梭子蟹名声在外,还有不少宁波农贸市场的商贩也会组团包车前来“抢蟹”。

原链接: 作者:记者 陈逸麟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻