新“舟山舰” 昨入列命名

2008年01月04日 08:40
来源:

字号:|
舟山论坛打印舟山手机报
    旌旗飘扬,军乐嘹亮,在雄壮的《中国人民解放军军歌》中,八一军旗缓缓升起。昨天,驻舟海军91257部队在某军港举行海军“舟山舰”入列命名授旗仪式,这艘以我市命名的新型导弹护卫舰将正式服役。调防北海舰队的原“舟山舰”已于此前改名为“沧州舰”。

    部队首长徐洪猛、王志国、高长清、包裕平、刘苏闽、王治平、蓝荣崇,市领导张家盟、梁黎明、刘爱世、忻海平、余志祥、周伟江等出席仪式。

    南京军区副司令员、海军东海舰队司令员徐洪猛向“舟山舰”舰长授予“舟山舰”军旗,海军东海舰队参谋长王志国宣布“舟山舰”命名命令,现场还颁发了“舟山舰”命名证书,授予“舟山舰”全体官兵舟山市荣誉市民称号。

    徐洪猛说,“舟山舰”的入列是国防建设的一件大事,它不仅对国家安全起到重要保障作用,也让人民解放军与舟山人民结下了深厚情谊。

    市委书记、市人大常委会主任张家盟代表市委、市政府和全市百万人民对“舟山舰”的入列和命名表示热烈祝贺。张家盟说,舟山刚刚第五次荣获“全国双拥模范城”光荣称号,海军“舟山舰”的命名对增强全市人民的国防意识和市民荣誉感都起到了很大的促进作用,也将为我市的双拥工作增添新内涵、搭建新平台,为巩固国防、促进统一作出新贡献。

    张家盟、梁黎明还向“舟山舰”赠送了慰问金。仪式结束后,部队首长与市领导参观了“舟山舰”。


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 同情

  • 不解

  • 搞笑

  • 无聊

  • 路过
转发到:新浪微博分享新浪微博 转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到网易微博网易微博

 

订阅舟山手机报,天下大事早知道。

订阅舟山手机报,天下大事早知道。每天早晚两次发送,每月资费5元。 移动用户发送短信3451到10086,联通用户发送短信811到106557880,电信手机用户发送201到1065920146。[点击了解舟山手机报详情]

舟山网(大海网)版权与免责声明:

①、凡本网注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属舟山网―大海网所有,任何 媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:舟山网―大海网”,违者本网将依法追究责任。

②、本网未注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:舟山网―大海网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与舟山网―大海网联系。