金塘等四岛居民家用自备车进舟山本岛将免缴“进岛费”

2010年06月09日 17:24
来源:

字号:|
舟山论坛打印舟山手机报

  舟山网(大海网)讯(记者 吴建波)记者今天从舟山跨海大桥管理局了解到,为减轻群众个人负担,经市政府同意,金塘岛、册子岛、富翅岛、里钓岛居民家用自备车在办理《舟山本岛车辆通行费免缴卡》后,进入舟山本岛将免缴10元钱的舟山本岛车辆通行费(俗称“进岛费”),相关通知已下发到有关乡镇。

  据了解,此次免缴卡办理条件为:1、车辆行驶证住址登记为上述四岛的家用自备车(单位车辆及个人货车除外);2、车辆核定座位为9座(含)以下的家用自备车。

  符合办理条件的车主,须在6月9日—6月13日期间,携带本人有效身份证明和办理车辆的行驶证(原件和复印件),到相关社区提交申请,由车主填写《舟山跨海大桥免缴(舟山本岛车辆通行费)卡申领表》,并由社区汇总交至所在地乡镇政府初审。经初审核实签署意见后,由乡镇统一报舟山跨海大桥管理局复审。

  舟山跨海大桥管理局经复审核准后,将发给《舟山跨海大桥免缴(舟山本岛车辆通行费)卡》,免缴卡实行一年一换制,今后每年的换、申领时间将另行通知。持免缴卡的车辆进出大桥时,车主必须携带并及时出示免缴卡。



  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 同情

  • 不解

  • 搞笑

  • 无聊

  • 路过
转发到:新浪微博分享新浪微博 转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到网易微博网易微博

 

订阅舟山手机报,天下大事早知道。

订阅舟山手机报,天下大事早知道。每天早晚两次发送,每月资费5元。 移动用户发送短信3451到10086,联通用户发送短信811到106557880,电信手机用户发送201到1065920146。[点击了解舟山手机报详情]

舟山网(大海网)版权与免责声明:

①、凡本网注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属舟山网―大海网所有,任何 媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:舟山网―大海网”,违者本网将依法追究责任。

②、本网未注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:舟山网―大海网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与舟山网―大海网联系。