普陀打造青年企业家抱团发展平台

2012年12月11日 14:32
来源:

字号:|
舟山论坛打印舟山手机报

12月6日下午,普陀区青年企业家协会在东港商务中心成立。来自普陀区旅游、通信、商贸、船舶、水产、物流等各个行业的62位青年企业家成为首批会员,其中不少都是80后。

他们有着不一样的想法与思路

1986年出生的舟山女婿胡建杰是在场最年轻的一位,小伙子大学毕业后曾在上海的多家上市公司有过工作经历,今年刚刚加盟岳父一手创建的普陀海汇水产有限公司。虽然是初入水产行业,但各种“火花”闪现,新鲜理念初注公司,就收获了不俗的成绩,“今年的营业额增长了60%以上。”这也让他信心倍增,用他的话说,是“用上市公司的标准打造传统企业”。

浙江渔婆婆食品有限公司的70后老总张红海,创业初期以传统的水产腌制品赚得第一桶金后,果断调转发展思路。普陀有许多做水产的企业,如何在竞争中立于不败之地,他和他的团队有自己的想法,“以自主品牌的营销方式,以自有品牌的特点,打造自己的产品。”集收购、加工、销售一条龙,建立终端商超渠道,在众水产企业中脱颖而出,“去年的营业额3000多万元,今年到现在已实现4000多万。”

成立协会搭建抱团发展平台

成立大会上,各企业的负责人有些也是第一次照面。彼此的自我介绍间,原本如雷贯耳的名字终于在这天显出“庐山真面目”,大家笑呵呵地打着招呼,趁着会议的间隙寒暄起来。“这也是我们成立青年企业家协会的初衷。 ”这样的场景,让这几个月来一直围着这件事忙碌的普陀团区委副书记备感欣慰。“成立协会,就是想搭建普陀各企业间的交流平台,大家增进交流,相互促进,共同发展。 ”

谈起创业的体会,1973年出生的邵汉琦笑称自己最有发言权。 1999年,他在本地创业失败后,转战杭州创建冠通电子有限公司,经历了从制造业到科技行业的艰难转型。上两年,他通过本地科技局牵线,搭上与中科院合作的平台,在普陀展茅工业区创办了冠通新能源有限公司。他担任公司总经理以来,主持负责研究开发市、区级项目三项、省级项目二项、国家创新基金一项、国家火炬计划一项。 2009年以来相继主持负责完成重、特大市政工程项目25项。

省级优秀企业大都集中在普陀

来自衢州的小伙子徐方成,2003年浙江海洋学院毕业后,创建了圣岛文化旅游开发有限公司,这也是本地第一家做整合旅游电子商务的公司。回顾创业十年,谈及当初之所以把创业地选择在普陀,小伙子说,“舟山本地资源非常丰富,机会也很多,只要有想法,有方向有机会,就一定能做出成绩。 ”

有新的理念,不一样的想法,早有“活水码头”美誉的沈家门,孕育了一批又一批思想活跃的青年企业家。“像一些省级优秀的企业家,大都集中在普陀区域。”团市委青少部的相关负责人点评。



  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 同情

  • 不解

  • 搞笑

  • 无聊

  • 路过
转发到:新浪微博分享新浪微博 转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到网易微博网易微博

 

订阅舟山手机报,天下大事早知道。

订阅舟山手机报,天下大事早知道。每天早晚两次发送,每月资费5元。 移动用户发送短信3451到10086,联通用户发送短信811到106557880,电信手机用户发送201到1065920146。[点击了解舟山手机报详情]

舟山网(大海网)版权与免责声明:

①、凡本网注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属舟山网―大海网所有,任何 媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:舟山网―大海网”,违者本网将依法追究责任。

②、本网未注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:舟山网―大海网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与舟山网―大海网联系。