您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

大浦口集装箱码头吞吐量突破50万标准箱

发布时间:2013年11月20日 06:09    来源:

“远东海良”号装卸集装箱

  舟山网(大海网)讯 11月18日下午,航行于俄罗斯远东航线的德国籍船舶“远东海良”正在金塘大浦口集装箱码头进行783标准箱装卸作业。随着该轮装卸工作的完成,金塘大浦口码头2013年的吞吐量突破50万标准箱,与去年同期的42.6万标箱相比增长了17.4%,并提前42天实现了50万标准箱的年度吞吐计划量。 

  目前金塘大浦口集装箱码头已相继开通了9条国际运输航线,在今年全球经济不景气的情况下,一直保持吞吐量逆市飘红,6月份开始连续4个月的月吞吐量超5万标准箱。 

  为提高口岸竞争力,我市海事部门为大浦口集装箱码头开辟了集装箱运输船舶“绿色通道”,实行国际航行船舶进出港手续现场办理、24小时签证等系列便民措施,最大限度压缩船舶在港非生产性时间,提高国际航行船舶通关效率。

海事工作人员为“远东海良”号集装箱船办理例行检查手续

原链接:  
已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号