您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

拉高标杆 创新机制 加快推进国家远洋渔业基地建设

发布时间:2015年11月14日 09:21    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

摄影记者 沈磊 摄

  周江勇在舟山市远洋渔业基地建设工作领导小组会议上强调

  拉高标杆 创新机制 加快推进国家远洋渔业基地建设

  昨天上午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记、市长周江勇主持召开舟山市远洋渔业基地建设工作领导小组会议,就进一步加快推进国家远洋渔业基地建设作再次部署。他强调,各地各部门要拉高标杆、创新机制,以更新的理念、更大的力度、更强的举措,加快推进国家远洋渔业基地建设。市领导周伟江、李善忠、傅良国等参加会议。

  会议听取了定海区、市海洋与渔业局、舟山海投公司、远洋渔业基地建设指挥部的工作汇报,明确了国家远洋渔业基地建设运作模式,并研究了下步管理体制创新等工作。

  周江勇对国家远洋渔业基地建设取得的成绩表示充分肯定。他指出,经过各级各部门的共同努力,基地建设明确了方向、完善了规划、出台了政策、建立了班子、拉开了框架,取得了阶段性成效。下步,我们要坚持问题导向,加强机制创新,再接再厉,迎头赶上,加快推进国家远洋渔业基地建设。

  周江勇强调,要以时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴加快提升基地建设水平。要实行项目中心制,加快基地建设。实行基地建设“一个责任领导、一个指挥部、一个支撑平台、一个政策体系”的工作模式,建立高效灵活的运作机制,强势推进基地建设。要强化指挥部全面统筹,实现职权责一致。市委、市政府充分授权指挥部管理远洋渔业基地;指挥部要妥善处理好基地运作各方关系,尽快进入工作角色,强化提升能力,确保基地高效务实运作。要坚持两条腿走路,推进市场化运作。发挥好行政职能和市场化两条腿走路的优势,创新用人机制,打通用人渠道,更快更好地推进基地建设。要推动全产业链发展,创新工作思路。着重做好远洋渔业现代化专业母港建设和现代化远洋捕捞船队培育两篇文章,做精做深远洋水产品加工业,推进远洋水产品专业交易平台建设,加快形成完整的远洋渔业全产业链体系。

  周江勇强调,各地各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持共建共享理念,拧成一股绳,形成整体工作合力。定海区要切实履行好属地责任,全力以赴支持基地建设;市级有关部门要加强工作谋划,密切协同配合,切实服务好基地建设;有关大集团、大企业要发挥龙头引领和市场主体作用,积极参与基地建设,确保远洋渔业基地建设高效推进。

 

原链接:  
  已推荐|889
标签:渔业基地;摄影记者;基地建设;领导小组会议;舟山市;创新机制;工作;指挥部;标杆;周江
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号