您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全媒体快报|2015舟山群岛国际马拉松热力开跑

发布时间:2015年11月15日 08:04    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载
[video:2015舟山群岛国际马拉松热力开跑]

  全媒体快报

  舟山网(大海网)讯 (舟山晚报记者 翁青青 王羽 舟山日报记者 朱申路 摄影记者 张磊 姚凯乐 沈磊)

  今天上午8时30分,随着一声发令枪响,2015舟山群岛国际马拉松在普陀东港快乐开跑。在世界冠军孙英杰的领跑下,来自国内外的5000多名马拉松和跑步爱好者开始了挑战自我、“自在”奔跑的征程。

  本届舟山群岛国际马拉松以“生态·智慧·健康”为主题,共有来自美国、日本、肯尼亚、挪威、台湾和香港等15个国家和地区的5372人参加。

  其中,参加21公里半程马拉松的共有2024人,参加5公里迷你健身跑的共有3348人。他们中主要是岛城爱好长跑的市民,也包括一些情侣跑和亲子跑。

 

长跑名将孙英杰与选手合影

  一路上,阿里巴巴跑团、阿里云OS跑团、云栖小镇跑团、新浪跑团、高通跑团等22个IT跑团1200余名IT从业者,跑得轻松惬意;舟渔明珠户外跑团、欧华造船、普陀保利大剧院、印象普陀、亲子跑团和情侣跑团等31个本地跑团,同样表现出色。

  此届赛事还吸引了前羽毛球世界冠军叶钊颖、著名歌手沙宝亮、新浪高级副总裁魏江雷、阿里巴巴集团首席技术官王坚等知名跑者和IT大咖。他们的到来,成为赛事的一大亮点。

 

男子前三名

 

女子前三名

  来自厄立特里亚的NAZRET WELDU,以1小时17分25秒的成绩赢得“舟马”女子半程冠军,另两名肯尼亚选手分获二三名。

  来自坦桑尼亚的NARWA DICKSON MKAMI,以1小时6分32秒的成绩获得“舟马”男子半程冠军,另两名厄立特里亚选手分获二三名。

 

颁奖仪式

 

 

比赛现场

 

选手赛前热身

选手赛前热身

杭州海盗跑团

医疗救治站

忙碌不停的志愿者

原链接:  
  已推荐|889
标签:国际马拉松;舟山群岛;舟山日报;选手;摄影记者;普陀;王羽;热力;大海;全媒体
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号