您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市举办小微创业“众创集市”活动

发布时间:2015年11月15日 09:15    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天上午,定海文化广场成为我市微商们的集市。近50家小微商家,带着他们的产品在文化广场设摊,让市民们体验其提供的产品,并把体验后的意见、建议反馈给商家,其中还有创业导师对商家进行指导。这是我市首次开展小微创业“众创集市”活动。

  这些创业者大部分靠淘宝、微信等网络平台线上推销自己的产品。此次他们带来了100余种产品,其中,舟山本土农特优产品占35%,海鲜及精深加工产品占25%,私房自制产品及食品占10%,手工制作与海洋工艺品占8%,其他占22%。活动现场,各商家邀请市民体验自家产品,并指导他们扫描二维码,成为自己的粉丝。

  随着雨止天晴,“众创集市”活动渐入佳境。参加集市活动的商家都把自家的产品拿出来义拍,截至下午4时30分收摊,共筹得善款1751元。商家们表示,这次“众创集市”活动,是商家产品一次线下体验,通过线下体验、粉丝互粉、网上下单,拓展了受众圈。

  据了解,此次活动由团市委、市经信委、市人力资源和社会保障局、市农林与渔农村委、市商务局、舟山日报社、舟山广播电视台主办,舟山市众创电子商务有限公司、舟山众创联盟承办。

原链接:  
  已推荐|889
标签:商家;集市;文化广场;舟山;创业导师;粉丝;市民;众创集市;家小;精深加工产品
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号