您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

有人拿着百元假钞专找摆摊老人

发布时间:2015年11月15日 14:53    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

资料图

  最近,在定海街头摆摊卖菜卖水果的老伯老太,有3人在同一天里到定海城东派出所报警,称有人拿着假百元大钞鱼目混珠,他们因没防范或一时不慎都上当了。

  63岁的李老伯,在定海东园路一带摆摊。11月3日早上,一个骑摩托车的男子,在摊位前停下,买了4元的萝卜和3元的橘子。

  付钱时,男子笑言零钱不够,拿出一张100元,李老伯见对方讲话和气,没看就找了他93元。等男子离开,他才发现这张百元大钞是假币。

  59岁的王阿姨,比李老伯精明多了,可仍免不了上当。

  王阿姨说,当天上午,她在丁香桥附近摆摊卖石榴,一个男子骑摩托车过来,挑了10元钱的石榴。

  王阿姨收钱时,仔细看了对方递过来的一张100元纸币,确认是真钱。可这时,那男子突然说,不要石榴了,于是王阿姨又把100元钱退还给对方。

  男子又问,这石榴有没有打过农药?得知没打农药,他又说要买了,把100元钱又递给王阿姨。这一次,王阿姨没再细看,过了好一会才发现是假钱。

  74岁的李老太,也有类似遭遇。11月3日上午,李老太在定海东门菜场附近摆摊卖蔬菜,一名男子走过来,买了12元的土豆和萝卜,付了100元。

  李老太年纪大了眼神不大好,让旁边摆摊的人帮忙看了下是不是真钱,边上的人粗略看一眼说没问题。

  等到找了钱,男子也离开了,李老太又让旁边另外的人再帮忙看看,这才知是假钱,而该男子早已不知去向。

原链接:  
  已推荐|889
标签:老太;老伯;阿姨;男子;石榴;大钞;摆摊;海城;男子骑摩托车;报警
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号