您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山报业传媒集团举办全媒体报道摄影培训

发布时间:2015年11月19日 23:21    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 19日晚,舟山报业传媒集团在新城海道汇举办全媒体报道摄影培训,集团视觉中心摄影记者吴琳红与图片编辑毛栋以自己多年的工作经验,为到场的60多位集团下属媒体记者、相关工作人员以及舟山论坛大海拍客俱乐部成员献上一堂生动的讲座。

培训会现场

  全媒体时代背景下非专业摄影记者如何运用手机的拍摄功能记录下精彩的照片?吴琳红说,手机技术和通讯技术的高速发展改变着人们的阅读习惯,“市民摄影记者”在一定程度上能弥补专职记者在突发新闻事件中不在场的缺憾,不过想拍出理想的手机图片,重要的是了解自己手机镜头的功能,否则遇到突发事件可能手忙脚乱。

吴琳红为大家讲解拍摄技巧

  吴琳红擅长“以小见大”,从个体人物摄影映射社会百态,从事新闻摄影10余年,他有三分之一的时间在“扫街”,拍摄各类人物。对如何运用手机拍摄新闻照片,他提出了10条经验,包括控制好拍摄提前量、准确对焦、避免使用闪光灯、尽量靠近拍摄对象等。讲解过程中,他还以自己在台风“灿鸿”中拍到的一幅争议图片跟大家探讨了艺术创作与新闻纪实的差异。

毛栋讲解编辑处理图片的实用技巧

  毛栋是舟山报业传媒集团视觉中心的一名图片编辑,他还是一位PhotoShop软件运用高手,熟韵报纸、杂志上图片的后期制作。今晚的培训课上,他以实例向大家讲解了用PhotoShop和手机编辑处理图片时的一些实用技巧,包括简单的图片剪裁、旋转以及更复杂的一些人像处理方法。

  培训之前,毛栋还特地向大海拍客俱乐部工作人员咨询了拍客们在图片后期制作时遇到的问题,并在培训课上以实例一一解答。他认为,只要用心钻研,每个人都能做出满意的图片。

  本次全媒体报道摄影培训是舟山报业传媒集团推出全媒体报道后首次举办的全媒体业务培训,今后集团还将举办类似培训,提高媒体记者业务技能以适应当前的移动互联网时代。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;培训;传媒集团;摄影记者;技巧;讲解;视觉中心;图片编辑;拍摄;大海
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号