您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

春运1月13日正式启动 高速交警发布跨海大桥安全出行指南

发布时间:2017年01月11日 16:20    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载
 

  舟山网(大海网)讯 今年春运自1月13日起至2月21日止,为期40天。与往年一样,春运客流主要以学生、劳务工、旅游、探亲客流为主,并高度叠加。浙江高速公路免费通行的时间确定为除夕(1月27日)零时起到正月初六(2月2日)24时。届时作为舟山群岛新区与内陆唯一陆上交通通道的舟山跨海大桥车流量也将大大增加。

  春运期间舟山跨海大桥车流量及出行高峰预测

  根据往年车流量和暑期流量情况预测,今年春运车流量可能会有5%左右的增长,日均流量可能接近2万辆次,总流量可能达到79万余辆次。第一个高峰期可能会出现在除夕前一天,会有不少车辆选择在这天回家,赶上除夕零时的免费通行。第二个高峰期会在初二到初四,主要是自驾游和走亲访友。最高峰可能会出现在初三,这个时期可能会出现去普陀山的游客出行高峰。出行高峰的具体时段:一是进岛高峰,在上午9点到12点。二是出岛高峰,在下午3点到6点,也有可能会延长至7点到8点。

  春节免费通行期间需要关注和容易引发事故的点段

  一是舟山方向蛟川互通区域。在这个区域内从宁波绕城南北方向各4个车道和蛟川2个车道的车辆汇聚到跨海大桥的2个车道,容易造成拥堵和发生事故。

  二是舟山方向金塘主通道(38到40公里)。该区域是高坡路段加长坡路段,容易出现拥堵。

  三是舟山方向西堠门(49到54公里)。因为西堠门大桥风景优美容易分散驾驶员注意力。

  四是舟山方向桃夭门大桥前后弯道。

  交警提醒广大司机朋友们:

  针对春运期间可能出现的冰雪、大风、寒潮、大雾等恶劣天气,高速交警届时将根据桥面情况和恶劣天气影响程度,对跨海大桥实施限速、限流、封闭等多种方式相结合的分级管制,最大限度地保障通行。同时,还将通过官方微博、进口提醒、可变情报板提醒、媒体播报等方式,及时将交通管制情况传递给客运公司和司机朋友们。

  如遇冰雪、大风等恶劣天气,开车时应减速慢行,与前车保持应有的安全距离,切勿违法超车、变道、超速驾驶。

  如突遇团雾,要保持冷静,采取有效措施,如前方有车要保持好行车距离,同时要按规定开始车灯,如后方有车要采取缓车降速,避免急降车速和急打转向,并就近驶离高速公路,切勿停在硬路肩,保证行车安全。

  在舟山跨海大桥上发生事故怎么办?

  如发生追尾刮擦等轻损事故时,应立即开启危险报警灯,用手机或相机多角度拍下事故现场,设法把车辆停在路肩、紧急停车带等安全地段,或者驶离高速公路,不要长时间占据主车道。同时拨打报警电话(0580)12122求助。驾驶员可相互交换驾驶证,并留下电话号码,就近到事故处理点处理。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;跨海大桥
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号