您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山民警假扮收山货小贩进湖南深山擒贼

发布时间:2017年01月12日 15:05    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  前几天,湖南沅陵一深山里,出现了脸生的收山货、旧家具小贩,走家串户。昨天凌晨,当地人肖某喝得醉醺醺地回到家,结果被突然冒出的收山货和收旧家具的人死死扭住。

  他们是何许人也?原来是千里追贼至湖南的我市新城民警。

  去年5月15日下午,家住新城田螺峙社区的陈女士下班回家,看到房间衣橱门、抽屉都开着,里面被翻动过。

  经清点,她家少了2条项链、一只玉手镯及一枚纪念币,损失近4000元。

  去年5月27日早上,新城另一居民小区的黄先生醒来,发现床头裤子“跑”到客厅,口袋里数千元现金及手机被偷。

  经进一步侦查,民警锁定盗窃嫌疑人——贵州毕节的钊某,但几次抓捕都扑了空,钊某没了踪影。上月,民警得知,钊某因涉嫌盗窃罪在宁波落网。

  审讯中,钊某交代,他和同伙肖某在新城作案4起。肖某可能已潜逃回老家。

  肖某,湖南沅陵籍人,老家位于深山中,交通极不便,平时鲜少有外人进村。

  为避免打草惊蛇,民警假扮成收山货的小贩,进村侦查。

  “老乡,你们家有什么山货卖吗?”民警敲开肖某邻居家的门。交谈中,民警获悉肖某在家住过些日子。民警又到肖某家,与其母交谈,了解到肖某不出几天就会回家。

  为避免村民起疑走漏风声,另一个民警假扮成收旧家具的商人,在村口“摆摊”……

  一连几天,肖某一直未露面,民警只能轮流换班,日夜守候。昨天凌晨,浑身冒酒气的肖某撞开家门时,遭布控民警伏击。

网络配图

原链接:  
  已推荐|889
标签:民警;家具;小贩
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号