您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

五大会战开创新局——一论全力打好五大会战

发布时间:2017年05月18日 08:55    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  市党代会和市两会之后,五大会战紧锣密鼓揭开序幕。冲锋号已经吹响,战鼓声声催人急,不待扬鞭自奋蹄。

  系列国家战略落地大会战,举全市之力强力推进系列国家战略落地生根见效,先行先试加快打造自由贸易港区先行区。

  城乡环境综合整治大会战,全面推进城乡环境综合整治,高水平规划建设海上花园城市,把舟山建设成为最干净最美丽城市。

  招商引资大会战,通过引进大项目、好项目,支撑起国家战略落地、产业转型升级、城市建设发展。

  综合交通建设大会战,加快新一轮交通大投入、大建设、大提升,打造多元、立体、无缝、高效的现代综合交通运输体系。

  “五水共治”大会战,率先在全省完成剿灭劣Ⅴ类水任务,推动“五水共治”不断向纵深迈进,为舟山跨越发展提供坚强的水资源保障。

  全力打赢五大会战,是当前和今后一个时期全市工作的工作主线、工作重点。五大会战剑锋所指,皆系当前舟山发展急需完成的战略任务、亟待解决的瓶颈问题。这些任务不完成、这些问题不解决,实现舟山跨越发展就无从谈起。抓住五大会战,就抓住了我市经济社会发展的“牛鼻子”,就抓住了涵盖方方面面、牵一发动全身的全市工作大局。

  全力打赢五大会战,是贯彻落实市党代会和市两会精神的具体举措。市党代会和市两会提出了建设自由贸易港区、海上花园城市的奋斗目标,实现这些目标,需要集中精力从最紧迫、最重要的工作抓起,五大会战是向奋斗目标迈进的关键一步,只有打赢这场重大战役,才能为奋斗目标的实现奠定坚实的基础。

  全力打赢五大会战,是我市当前各项工作开题破局的突破路径。随着一系列国家战略落地,舟山已进入新的历史发展阶段、承担起了新的历史重任,这就需要我们开创新的突破路径。多少事,从来急,天地转、光阴迫,只有以大会战的方式,凝聚全舟山的力量,集合全社会的能量,才能势如破竹地推进重大项目、重大事项的早生根、快见效。

  全力打赢五大会战,是检验我市各级干部能力作风的“主战场”。好钢就该铸利剑,好兵就该打硬仗。干部作风好不好、能力行不行,要看干部在五大会战中能否争当先锋、勇当猛将,能否运筹帷帐、决胜千里。激情创业需要在冲锋陷阵中体现,拼搏赶超需要在攻坚克难中检验。

  五大会战,开创新局。这新局,不仅是新区建设的新局、城市发展的新局,也是工作理念的新局、干部精神的新局。只有开创新局面,才能夺取新胜利。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;国家战略;五大会战
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号