您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

【问政追踪】垃圾箱里的这团草席惹了谁?

发布时间:2017年05月19日 06:42    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

 

  网友“田由甲申”摄

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)“桔北小区丁香路城东小学段的垃圾桶旁,一团破草席已放了半月有余,小区保洁员每天把它放入垃圾桶内让垃圾清运车运走,不想每次被垃圾清运人员拒收……”18日上午,舟山论坛网友“田由甲申”在民生在线版块发帖询问,环卫工人为何拒收这团破草席?(查看原帖点此处

  当天上午10时30分,记者在网友所述处并没有发现草席,三桶并排安放的垃圾箱比较干净,附近也没什么杂物。记者原以为草席已被环卫工人收走,然而在小区居委会南面的草坪前,记者看到了一堆垃圾,有树叶、泡沫箱、木板等,草席也在其中。

  

  “这团草席就是舟山论坛上发的,垃圾是我们社区上午收来的,他们(环卫工人)不肯拉走,我们就集中起来,再派车运到定海青岭路一家建筑垃圾填埋场。”桔北社区居民委员会吕主任说,环卫工人只收生活垃圾,其他不收。社区每周都自行收集其他垃圾运往填埋场,一周收集起来的至少可以装两卡车。小区里的树叶和泡沫箱特别多,这些环卫工人也都不收。

  吕主任称,这团草席放在垃圾桶内有一个礼拜多了。环卫工人来收垃圾时,会把草席放到垃圾桶外,再把其他的垃圾倒入垃圾车,每次都这样。

  这团草席究竟“惹了谁”,环卫工人为何屡次拒收?记者联系上了定海区环境卫生管理处废弃物处置科梁科长。他说,按照规定,环卫工人在社区内只收生活类垃圾,其他的垃圾由社区自己处置,这个社区也是知道的。因为生活类垃圾车有压缩垃圾功能,只能压缩软物,若是硬物,可能会损坏设备。至于草席算不算生活类垃圾,他拿捏不准。

  定海区环境卫生管理处管理科王科长告诉记者,生活垃圾的具体分类没有明文规定,他认为生活中产生的一些垃圾就是生活垃圾,包括草席。至于环卫工人不肯运走,可能没把它当做生活垃圾,这件事情正在调查之中。王科长说,小区里的树叶和泡沫箱,虽是软物,可以放入运输生活垃圾的垃圾车,但这两样东西属于其他类垃圾,不算生活垃圾。若树叶和泡沫箱量少,环卫工人会顺便运走,量大的话,也得由社区自己处置。

原链接:  
  已推荐|889
标签:草席;环卫工人;垃圾;生活垃圾;垃圾桶;舟山;社区;树叶;定海区;环境卫生
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号