您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

游客不听劝阻夜爬舟山“绝壁” 坠崖被困一夜后获救

发布时间:2017年05月19日 09:17    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天上午8时多,经过一个多小时的救援,舟山边防支队嵊山边防派出所官兵成功将一名被困礁石上一夜的游客救起。经医生检查,确认这名姓夏的南京籍游客身体除了一些擦碰伤和脱水外基本无碍。

游客夜游“绝壁”失足坠崖幸获救

  攀小路夜爬“绝壁”,不慎失足坠崖

  夏某今年28岁,前不久与家人闹矛盾,便出来旅游散心。

  5月17日下午,夏某来到嵊山游玩。由于人生地不熟,他逛着逛着到了嵊山“东崖绝壁”景区。当时已是晚上7时,他在景区门口被管理员拦下并被告知“已经过了进入景区游玩的时间”。

  折返途中,夏某越想越气,竟然决定夜游“东崖绝壁”。他来到“东崖绝壁”附近海边的一条小路,攀爬半个小时后,他终于进入了“东崖绝壁”景区。

  尽管光线昏暗,但是兴奋的夏某仍被绝壁美景吸引,并开始顺着崖壁不断攀爬。在攀爬过程中,夏某不小心失足滑落到崖底的礁石上,身体多处擦伤,脚也扭伤了,无法动弹。更不幸的是手机也掉了,夏某只能大声呼救。然而,夜晚的“东崖绝壁”景区内除了他再没其他人,他只能无力地躺在礁石上,默默地期盼着有人或者有渔船路过,能够救援他。由于过于疲惫,加上身上有伤,夏某躺在礁石上不知不觉睡着了。

  渔民以为有人自杀,边防官兵紧急施救

  昨天上午6时,夏某被阵阵海风吹醒。此时,他恢复了一些体力,但是多次努力还是站不起来,饥饿、疼痛、恐惧纷纷袭来……6时40分左右,一名前来“东崖绝壁”附近海域海钓的渔民,发现礁石上有人,以为有人要跳海自杀赶紧报警。

  嵊山边防派出所官兵到达现场后发现,一男子被困崖底礁石上,身体十分虚弱,立即联系嵊山镇卫生院医护人员并展开救援。由于夏某体重较重且缺乏自救力气,边防官兵最终联系镇渔管部门,通过船只将男子救起。

  经医生检查,除了一些小伤外,夏某生命体征平稳。事后,嵊山边防派出所联系夏某的家属。目前,夏某家属正赶往嵊山。“东崖绝壁”景区位于嵊山岛的最东端,崖壁高达数十米,直伸入海,风景绝美。嵊山边防派出所提醒,风景很美,安全更重要。游客一定要听从管理员引导,在确保安全的前提下观赏游玩。

原链接:  
  已推荐|889
标签:绝壁;礁石;边防派出所
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号