您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

嵊山岛“东崖绝壁”昨连发两起游客要“跳海自杀”警情

发布时间:2017年05月19日 14:51    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  在嵊泗县嵊山岛有个“东崖绝壁”景区,这里的崖壁高达数十米,连绵数千米,直伸入海,其中的元宝石更是千奇百态,妙趣横生,极耐观赏。然而,也有人醉翁之意不在“景”。昨天,该景区连发两起游客要“跳海自杀”的警情。

  第一幕:

  游客不听劝阻夜爬舟山“绝壁” 坠崖被困一夜

  渔民以为有人自杀报警,边防官兵攀崖相救(点击查看报道详情)

  第二幕:

  他坐礁石上喝闷酒 边防官兵扯嗓相劝

  昨天中午12时30分许,嵊山边防派出所官兵这头刚处理完夏某的事,那头又接到一个相似警情:东崖绝壁景区内,一男子正坐在礁石上喝闷酒,情绪异常,极可能想跳海轻生!

  边防官兵立即赶过去,只见他坐在一块离岸近十米的礁石上,浑身湿透,低头郁郁寡欢。

  湍急的海浪一波接一波地拍打在礁石上,溅起阵阵水花,随时有可能把男子打下礁石。情势危急,边防官兵马上联系附近渔船前往救援。

  男子情绪不稳定,不让边防官兵靠近,官兵只能隔着海浪,扯着嗓子规劝。经过长达一个小时的苦口婆心说服,对方终于放弃轻生念头,主动登上了救援渔船。

  经初步检查,边防官兵发现男子只是有些醉酒,并无伤情。

  婚姻亮红灯 江苏男欲跳崖轻生

  男子姓周,24岁,江苏淮安人。周某经朋友推荐,于5月17日驾车从上海沈家湾码头乘轮渡到枸杞、嵊山一带旅游。让旁人万万没想到的是,周某的真实目的竟是想找个景色不错的地方结束余生……

  官兵进一步了解得知,周某跟妻子常吵架,正在闹离婚。长期的心情不畅,加之目前事业受阻,他便心生轻生念头。

  周某原本已买好了去日本的船票,想在途中跳海,但听朋友讲嵊山岛景色不错,就想看看。到东崖绝壁景区后,他就想在那里结束自己的生命。

  边防官兵心中一颤,庆幸把周某从死亡边缘拉了回来,并一直做周某的思想工作,“你多想想赋予自己生命的父母,他们期盼儿女平安,谁都不想白发人送黑发人……”

  周某听着听着,流下了眼泪,“警察同志,给你们添麻烦了!我真的后悔了!我真的不应该这么对待自己的生命,不应该轻生。”

原链接:  
  已推荐|889
标签:边防官兵;礁石;轻生
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号