您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山户外广告专项整治完成九成以上任务目标

发布时间:2017年05月19日 14:59    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  昨天,记者从市城市管理局了解到,城乡环境综合整治大会战的户外广告专项整治,目前已交出漂亮成绩单:完成任务目标90%以上。

执法人员正清理户外广告牌

  海洋产业集聚区率先完成户外广告整治

  “早在4月底,我们已经完成了户外广告清理整治目标任务。 ”海洋产业集聚区执法大队负责人告诉记者。

  该负责人介绍,海洋产业集聚区户外广告总量较少,经过前期摸排,确定了300余块户外广告,其中绝大部分是海洋产业集聚区招商、政策宣传类的灯杆广告牌,在此次整治过程中,一并进行拆除清理。

  另外,在工业园区内,有部分企业屋顶广告及指路牌不符合规范要求,也跟企业沟通后,一并拆除。

  不过,这并不代表有些必要的广告牌再也不能“重见天日”。该负责人称,结合部分路段提升改造,下一步将根据《舟山市户外广告管理办法》,对符合要求设计的广告牌,经审批后重新设立。

  解放路、人民路成整治样板路

  最近,定海的解放路、人民路清爽了许多。

  这两条路是定海城区核心,店铺密集,整治难度大,但经过整治后,这两条路已成为户外广告整治的“样板路”。

  清理之前,行政执法人员先进行摸排,并通过“一纸一图”的方式,梳理出共65处大型立柱招牌灯箱,列入此次拆除范围。“由于该路段人车流量大,拆除工作需避开早晚高峰期,对于大型、拆除耗时长的广告则安排在夜间拆除。 ”定海区城市管理局相关负责人介绍,拆除过程中,还联合区交警大队保障周边交通顺畅和行人安全。

  目前,按照“一店一牌”要求,解放路、人民路的大型立柱招牌拆除任务已完成,沿街的小型招牌、灯箱广告、张贴纸也已全面清理完毕,下步将对过期、未经审批的大型屋顶广告及大型墙体广告进行集中拆除清理。

  将落实长效管理机制

  据了解,自今年3月15日开展全市户外广告整治,截至5月15日,已累计拆除户外广告12723块,完成任务目标的91.3%。其中拆除灯杆广告8909块,已率先完成拆除目标。

  后续的长效管理机制,各地也在探索中。如新城勾山区域,请来了上海设计院专家帮忙设计改造方案,将户外广告整治与小城镇环境综合整治结合起来。

  下一步,我市还将出台《户外广告设置规划》《户外广告管理办法》等,落实户外广告长效管理机制。

原链接:  
  已推荐|889
标签:户外广告;整治;户外
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号