您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

中国旅游日岛城推出系列惠民活动

发布时间:2017年05月20日 09:42    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  “50元! ”“60元! ”……昨晚,在定海凯虹广场,一场别开生面的拍卖会正在进行。原价298元的印象普陀演出门票,以1元钱底价起拍,吸引了众多市民参与竞拍。

  这场拍卖会是“惠游海岛嘉年华”的其中一项配套活动。昨天恰逢中国旅游日,由市旅游委主办、舟山报业传媒集团和市旅游协会旅行社分会承办的“海岛惠游嘉年华”暨首届舟山旅游展,昨天上午在定海凯虹广场正式启动,给岛城市民送上了一场旅游盛宴。

  不光印象普陀门票,以1元钱起拍的还包括岱山东沙古镇、定海传奇庄园等景点的门票,以及莲花精华油等旅游产品。拍卖会点燃了众多市民的热情,台下被围得水泄不通。“这样的拍卖会挺有意思,阿拉老百姓都可以参与。”来逛商场的傅女士笑着说,不管能否拍到,至少图个乐趣。最终,成交价最高的是一张印象普陀门票,被人以100元价格拍走。

  桃花岛的武侠元素,嵊泗花鸟的美景,定海的乡村游……昨天上午,首届舟山旅游展的各个展位都有不少市民上前询问。“去枸杞、嵊山、花鸟旅游需要几天?现在有优惠吗?”在嵊泗县的展位前,市民林女士详细地询问着相关情况。林女士说,作为土生土长的舟山人,她还没去过嵊泗的一些小岛,最近打算请年假去领略一下那里的美丽海景。

  在“海岛惠游嘉年华”启动仪式上,2017国际海岛旅游大会主题形象正式发布,现场聘请了12位大会民间宣传大使和4位全域旅游观察员。酷爱海钓的包力宏,是其中的一位民间宣传大使。“我每年有约三分之一的时间出海钓鱼。 ”包力宏说,这些年海钓他走遍了舟山的大小岛屿,还跑到越南等外国去钓鱼,凭的是一颗热爱旅游和海钓的心。

  同时,市旅游协会旅行社分会对2017中国旅游日4条特惠旅游线路进行了专题推介。雁荡山、楠溪江二日游,秀山岛一日游等,价格低得令人心动。

  为期三天的嘉年华活动期间,定海凯虹广场每天上午、下午、晚上会上演一场旅游秀,除了旅游专题推介外,还包括街舞比赛、旅游分享会、美食大胃王、旅游知识有奖问答等。

  活动现场,不仅有来自省内外的旅行社、度假村、旅游服务商展示的最新旅游产品,比如漂流、攀岩、徒步、露营等,还有境内外旅游特产、纪念品、伴手礼等。市旅游委相关负责人说,融旅游、商业、体育、文化、交通等相关产业于一体的全域旅游,是本次嘉年华活动的一大亮点,可以让市民领略到旅游新业态的魅力。

  据了解,在中国旅游日活动当天,普陀山、东海大峡谷、南洞艺谷等多个景区推出了一系列活动和惠民政策。今明两天,我市仍有不少景区推出门票打折等优惠活动,让更多的市民能畅游舟山。

原链接:  
  已推荐|889
标签:拍卖会;嘉年华;舟山;旅游;市民;普陀;中国旅游;海岛;海钓;门票
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号