您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

世界计量日开展计量器具大“体检”

发布时间:2017年05月20日 09:44    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  电子秤、出租车计价器、加油枪等是市民日常生活中都会碰到的计量器具。它们是否合格?检测结果是否值得信赖?在5·20世界计量日前夕,市市场监管局定海分局开展了一系列计量宣传、服务和专项检查行动。

网络图

  5月17日上午,该局执法人员对解放路和南珍桥周边市场经营户的80余台电子秤等计量器具进行免费检定。除了一家金店的电子秤不符合规定外,其余均为合格。执法人员为检定合格的电子秤贴上了合格证标签,还现场发放200余份宣传资料。宣传册中有电子秤常见作假方式,以及血压计、燃气表、水表等计量器具的相关内容。

  据了解,该局今年还对定海的加油机开展了“一扫三看”行动,对辖区内13家加油站(点)的加油枪主板、流量测量变换器、编码器和铅封处理细节进行了全面检查,并在所有加油枪上张贴了一个二维码,市民只要用手机扫一扫,就能了解加油机的检定信息。

  这几天,该局共强制检定全区出租车计价器240只,电子秤1200余台,基层医疗单位在用的血压计、B超、心电图、脑电图等设备239台。对全区大型超市、宾馆酒楼、社区医院等所使用的计量器具及相关的定量包装商品情况进行了检查,共计检查相关单位112家次,在用计量器具130余台(件),定量包装商品20余批次。

原链接:  
  已推荐|889
标签:电子秤;计量器具;出租车计价器;检查;合格;定量包装商品;执法人员;加油机;世界计量日;血压计
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号