您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山喜获全国旅游志愿服务两项荣誉

发布时间:2017年06月19日 11:57    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈凯)近日,全国“四个一批”旅游志愿服务先锋榜单出炉,我市旅游志愿者杨忠杰入选中国旅游志愿服务“先锋人物”,舟山市海星轮船朱家尖客运中心慈航服务站入选中国旅游志愿服务“示范基地”。

  杨忠杰是舟山邮政速递物流分公司的一名员工,他从2010年加入舟山旅游志愿服务团队以来,每到舟山旅游旺季都会放弃休假,或在朱家尖蜈蚣峙码头,或在舟山跨海大桥入口处,为来舟山的游客提供旅游志愿服务。截止目前,他已累计志愿服务近百次,服务时间560小时。杨忠杰也因此曾荣获首批“舟山优秀旅游志愿者”、“金牌旅游志愿者”等称号。

  朱家尖客运中心是舟山旅游集散枢纽中心之一,而客运中心的全体职工都是海星轮船朱家尖客运中心慈航服务站的一员。吸收社会力量,创新管理模式,关爱特殊人群,提倡无私奉献,举办公益讲座,开展便民服务,慈航服务站俨然将朱家尖客运中心装饰成了舟山旅游的“第一客厅”。据了解,慈航服务站年人均参与志愿服务时间达40小时。

  据悉,去年9月,国家旅游局联合中国旅游报社启动“四个一批”旅游志愿服务先锋行动,面向全国征集旅游志愿服务“先锋人物”“先锋组织”“先锋项目”和“示范基地”,活动得到了全国各地旅游部门高度重视与积极参与。经过多轮评选,“四个一批”旅游志愿服务先锋名单于日前发布,共评选出中国旅游志愿服务“先锋人物”95名、中国旅游志愿服务“先锋组织”50个、中国旅游志愿服务“先锋项目”45个、中国旅游志愿服务“示范基地”50个。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;中国旅游;客运中心;朱家尖;服务;先锋;旅游志愿者;旅游;杨忠;服务站
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号