您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

今年上半年 我市共无偿献血154.14万毫升

发布时间:2017年06月19日 15:05    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  6月14日是第14个世界献血者日,主题是“你能做什么?献血,现在献血,经常献血”。当天上午,市中心血站的爱心献血车开进了舟山国际海运职业技术学院,教师、学生纷纷撸起袖子,用实际行动纪念这个特别的日子。

  前一天,普陀区献血办、普陀区红十字会联合组织全区机关干部职工开展无偿献血和造血干细胞采样活动。活动当天,113名机关工作人员献了血,总量2.25万毫升,其中6人还参与造血干细胞采集。

  记者了解到,截止到6月13日,今年我市献血人数达到5287人次,献血量达154.14万毫升。

  据悉,自《献血法》贯彻实施以来,我市的无偿献血事业取得了令人瞩目的成绩,实现了临床用血100%来自自愿无偿献血。近3年来,我市献血人数达到了37287人次,献血量达到了11063.7升。

  今年年初,国家卫生计生委公布的2014-2015年度全国无偿献血先进城市名单中,我市也位列其中。我市已连续十年获此殊荣。

  记者在采访中了解到,献血400毫升,献血者本人即可享受终身免费用血。献血量超过4000毫升的献血者,可以获得《浙江省无偿献血荣誉证》。目前,我市共有187名献血志愿者被授予国家无偿献血奉献奖和无偿捐献造血干细胞奉献奖。

原链接:  
  已推荐|889
标签:献血;无偿献血;献血量;献血人数;世界献血者日;职业技术学院;市中心血站;普陀区;国际海运;袖子
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号