您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

坚持“工业强区”战略 定海出台政策发展壮大工业经济

发布时间:2017年07月17日 09:00    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  定海出台政策发展壮大工业经济

  坚持“工业强区”战略,进一步增强全区工业综合实力

  日前,定海区出台了《关于进一步发展壮大工业经济的若干意见》(以下简称《意见》),进一步明确将坚持“工业强区”战略,增强全区工业综合实力。

  《意见》指出,定海区将推进制造业供给侧改革,建立工业企业“白名单”制度,加快淘汰落后产能,鼓励企业做强做优,鼓励企业加快市场拓展。对年工业销售收入首次超过50亿元、100亿元和200亿元,且当年税收超过2亿元的企业,分别给予企业核心团队20万元、50万元和100万元的奖励;对当年新上规模的小微企业给予10万元的一次性奖励。鼓励企业拓展国外市场,对全年出口总额在1000万美元以上,且增幅高于全区平均水平的制造业企业,给予一次性5万元奖励;深化工业“电商换市”,鼓励企业发展“互联网+”,对新认定的浙江省制造业网络营销示范企业,给予一次性10万元奖励。

  定海区将鼓励企业扩大有效投资,不断提高工业发展后劲。《意见》明确,定海鼓励引进大企业大集团、企业加大技术改造、企业对接多层次资本市场等。其中,对符合该区“十三五”规划纲要产业发展导向且备案的普通技改项目,实际投资额在300万元以上,给予不超过10%、最高200万元的补助;对“机器换人”、两化融合技改项目,实际投入在200万元以上,给予不超过15%、最高200万元的补助;实际投资额在100万元以上,300万元以下的技改项目,根据企业生产性设备(包括自制设备)投资额给予不高于8%的一次性补助,最高不超过30万元;对召开区级以上“机器换人”现场会的企业给予一次性补助5万元。

  根据《意见》,定海区将鼓励企业实施智能化改造,研发推广智能装备产品,进一步提升企业“两化融合”水平。对列入市级年度智能化工厂和数字化车间试点示范的,按实际投入给予15%、最高500万元的补助;对认定为国内、省内首台(套)产品,分别给予100万元和50万元的奖励。

  在企业加快研发投入方面,定海区对于新认定为国家级、省级、市级的企业技术中心,分别一次性给予200万元、50万元、10万元的奖励;对经批准企业新建的院士工作站、博士后工作站,一次性给予10万元的专项补助;对列入国家火炬计划项目、国家重点新产品计划项目,一次性给予10万元的专项补助。

  此外,定海区将推进制造业与互联网融合发展、鼓励军民融合发展、支持制造业与服务业融合发展。对列入国家、省级制造业互联网“双创”示范平台、网络协同制造、两化融合管理体系贯标试点示范企业,一次性给予不低于20万元的奖励;鼓励企业完善军工生产资质,对新取得保密资质、承制单位资格证、武器装备科研生产许可证和国军标体系认证的,给予每个资质10万元奖励。

原链接:  
  已推荐|889
标签:工业经济;发展;出台政策;定海区;奖励;工业强区;综合实力;补助;制造业;意见
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号