您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

岱山上半年招商引资额同比增长1.5倍

发布时间:2017年07月17日 09:18    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  开展招商引资大会战,岱山交上上半年完美答卷:浙商回归省外到位资金18.74亿元,自贸区实际利用外资达到3130万美元。今年招商引资额是去年同期的1.5倍,同比增长158.3%。海岛的资源优势、产业优势、政策优势正逐渐转化为招商优势和招商实效。

  打开岱山地图,在广阔的海域上,舟山自贸港区离岛片区,76.4平方公里的岱山区域依次展现。广袤的海域,蕴含着无限机遇。围绕舟山自贸港区精准招商,已成为岱山发展的现实需求,也为全县招商工作指明了方向。“我们将围绕自贸港区、舟山江海联运服务中心等国家战略抓招商,依托鱼山、黄泽山、双子山、鼠浪湖、六条溪等区块,全力引进有影响力、旗舰型的大企业。”岱山县招商局局长蒋伟若说。

  总投资39.4亿元的黄泽山油品储运贸易基地,750万立方米地下洞库和100万立方米储罐项目,工可评审已完成。绿色石化基地4000万吨/年炼化一体化项目及配套工程已正式签约。六条溪油品储运贸易基地也已起草完成项目的框架协议。

  蒋伟若表示,大项目、好项目不仅在于体量大、实力强、效益好,重要的是产业配套和关联带动效应强,聚集和引领能力显著。大项目、好项目来了,人才、资金、市场会跟着来。

  经过岱山县招商部门的努力,上海三盛实业已在衢山六条溪设立舟山中昌海投发展有限公司与岱山中昌海运有限公司,重点是将外地相关业务注入公司,并在岱山开展船舶并购业务。这家以经济技术开发、项目引进及国内贸易、投资管理、实业投资等为经营范围的企业,将为该县税收带来切切实实的好处。“凡是新招商项目,都要把企业落地注册交税作为前置条件,让招商引资更好地惠及岱山发展。 ”蒋伟若说,他们将着手认真清理已签约和即将签约项目地方税收及相关资金问题,在项目招引过程中,努力遵循“项目落地、企业注册、资金到位、税收入库”原则。

  在岱山县招商局办公室,有一张《2017年度招商引资考核单位重点招商产业表》,上面罗列了27个招商产业方向。其中,旨在完善城市功能的服务类产业占了绝大多数。

  对岱山而言,交通、水、电和信息等基础设施建设相对滞后,单靠政府财政投入远远不够,必须以招商引资的新思路推动基础设施完善提升。装修中的广华医院,正是该县围绕城市功能完善、精准招商的成果。广华医院项目投资1.4亿元,占地面积28亩,建筑面积2.4万平方米,设置住院床位98张,健康保健床位200张。投运后,将丰富全县的医疗资源,完善城市公共服务功能。

  据了解,该县还将引进一批城市建设项目,招引一批城市综合体、商业综合体落地,更好地推动城市发展。

原链接:  
  已推荐|889
标签:招商引资;招商;岱山;舟山;岱山县;港区;城市功能;基础设施;贸易基地;油品储运
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号